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- 45min
- Vegetarisch
Kabissalat mit Brioche-Toast
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Kabissalat mit Brioche-Toast
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kabissalat: | |
4 EL | Haselnüsse, gehackt |
400 g | Weisskabis, gerüstet, fein gehobelt |
½ | Zwiebel, in feine Streifen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 EL | Gemüsebouillon |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
2 EL | Rapsöl |
4 EL | Sultaninen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Brioche-Toast: | |
2 | Brioches, in 1 cm breite Scheiben geschnitten |
4 EL | Butter, weich |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
Cayennepfeffer | |
2 Prisen | Salz |
einige rote Chicoréeblättchen, längs halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Für den Salat Haselnüsse in der Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Weisskabis und Zwiebel in Bratbutter anbraten. Mit Gemüsebouillon ablöschen, knackig dämpfen. Balsamico-Essig, Öl und Sultaninen beifügen, würzen, kurz ziehen lassen.
- Für die Toasts Brioches auf ein Blech legen. Butter mit den restlichen Zutaten verrühren, auf den Brioche-Scheiben verstreichen. Kurz unter dem Ofengrill toasten.
- Chicorée-Streifchen auf Teller legen. Kabissalat darauf geben, mit Haselnüssen bestreuen. Brioche-Toast dazu servieren.
Den Salat ½-1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren kurz in einer Pfanne erwärmen.
Brioche-Toast ½-1 Stunde im Voraus mit Butter bestreichen, zugedeckt kühl stellen.
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