![Buchweizen-Crêpes mit luftiger Beerencrème](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buchweizen-crepes-mit-luftiger-beerencreme-2019x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buchweizen-crepes-mit-luftiger-beerencreme-2019x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buchweizen-crepes-mit-luftiger-beerencreme-2019x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buchweizen-crepes-mit-luftiger-beerencreme-2019x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buchweizen-crepes-mit-luftiger-beerencreme-2019x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buchweizen-crepes-mit-luftiger-beerencreme-2019x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buchweizen-crepes-mit-luftiger-beerencreme-2019x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buchweizen-crepes-mit-luftiger-beerencreme-2019x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buchweizen-crepes-mit-luftiger-beerencreme-2019x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buchweizen-crepes-mit-luftiger-beerencreme-2019x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buchweizen-crepes-mit-luftiger-beerencreme-2019x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buchweizen-crepes-mit-luftiger-beerencreme-2019x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/buchweizen-crepes-mit-luftiger-beerencreme-2019x2560.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Buchweizen-Crêpes mit luftiger Beerencrème
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Buchweizen-Crêpes mit luftiger Beerencrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
100 g | Buchweizenmehl (Reformhaus) |
25 g | Dinkelmehl, hell |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
2,5 dl | halb Milch/halb Wasser |
1½ | Eier, verquirlt |
1 TL | Öl |
Füllung: | |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
2 EL | Mehl |
2,5 dl | Milch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Eiweiss |
200 g | Himbeeren, tiefgekühlt |
20 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Für den Teig die beiden Mehlsorten, Backpulver und Salz mischen. Milchwasser unter Rühren dazugiessen. Eier und Öl dazugeben, weiter rühren, bis der Teig glatt wird. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Für die Füllung Ei, Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl und Milch unter Rühren bis knapp vors Kochen bringen. Auskühlen lassen.
- Für die Crêpes eine beschichtete Bratpfanne mit wenig Bratbutter bepinseln. Eine kleine Portion Teig hineingiessen und unter Drehen den Boden dünn überziehen. Bei schwacher Hitze goldgelb backen. Mit einem Spachtel wenden und die andere Seite nur noch kurz backen. Gebackene Crêpes aufeinanderlegen und zudecken, damit sie nicht austrocknen.
- Eiweiss steif schlagen. Locker unter die Füllung heben. Auf Crêpes verteilen, Himbeeren darauf streuen, in der Hälfte überschlagen. Mit Zahnstochern fixieren. Mit Butter bepinseln, in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten überbacken. Sofort servieren.
Gebackene Crêpes (mit Folie dazwischen) können problemlos tiefgekühlt werden.
Video
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