- 1h30min
- Vegetarisch
Gerstenburger (Veggie-Burger)
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Gerstenburger (Veggie-Burger)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3,5 dl | Gemüsebouillon |
150 g | Rollgerste |
1 | Rüebli, in feine Streifen geschnitten |
1 Stück | Lauch, in dünne Ringe geschnitten |
4 - 5 EL | Mehl |
1 | Ei |
2 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | Rahm |
½ TL | Thymian, gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
100 g | Gruyère AOP, in Würfel geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Stehen lassen20min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Gemüsebouillon aufkochen. Rollgerste beifügen und bei kleiner Hitze 25-30 Minuten garen.
- Rüebli und Lauch zur Gerste geben und bei ausgeschalteter Herdplatte 20 Minuten nachquellen und auskühlen lassen.
- Mehl, Ei, Sbrinz, Rahm, Thymian und Schnittlauch daruntermischen. Zu Burgern formen und in die Mitte jeweils einen Gruyèrewürfel einpacken.
- In der erhitzten Bratbutter langsam ausbacken.
Die Gersten-Burger können vor dem Ausbacken nach Belieben in Sesam- oder Sonnenblumenkernen gewendet werden.
Mit einem Mischgemüse - z. B. Ratatouille oder Peperonigemüse - eine vollwertige
Mahlzeit.
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