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Gerstenburger (Veggie-Burger)
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Gerstenburger (Veggie-Burger)

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Gerstenburger (Veggie-Burger)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
3,5 dlGemüsebouillon
150 gRollgerste
1Rüebli, in feine Streifen geschnitten
1 StückLauch, in dünne Ringe geschnitten
4 - 5 ELMehl
1Ei
2 ELSbrinz AOP, gerieben
2 ELRahm
½ TLThymian, gehackt
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
100 gGruyère AOP, in Würfel geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Stehen lassen20min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Gemüsebouillon aufkochen. Rollgerste beifügen und bei kleiner Hitze 25-30 Minuten garen.
  2. Rüebli und Lauch zur Gerste geben und bei ausgeschalteter Herdplatte 20 Minuten nachquellen und auskühlen lassen.
  3. Mehl, Ei, Sbrinz, Rahm, Thymian und Schnittlauch daruntermischen. Zu Burgern formen und in die Mitte jeweils einen Gruyèrewürfel einpacken.
  4. In der erhitzten Bratbutter langsam ausbacken.

Die Gersten-Burger können vor dem Ausbacken nach Belieben in Sesam- oder Sonnenblumenkernen gewendet werden.
Mit einem Mischgemüse - z. B. Ratatouille oder Peperonigemüse - eine vollwertige
Mahlzeit.

1 Portion enthält:

Energie: 1553kJ / 371kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 16g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.