- 7h30min
- Vegetarisch
Gewürz-Getreide
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Gewürz-Getreide
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Weizenkörner |
6 dl | Wasser |
½ Döschen | Safranfäden |
3 EL | Wasser |
1 | Zimtstängel |
1 EL | Kreuzkümmel |
10 | Kardamomkapseln, gequetscht |
6 | Nelken |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | saurer Halbrahm |
3 EL | Cashewkerne, gehackt, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h10min
- Stehen lassen6h
- Auf dem Tisch in7h30min
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- Die Weizenkörner 4-6 Stunden einweichen. Abgiessen und das Wasser auffangen.
- Die Safranfäden mit Wasser befeuchten und stehen lassen.
- Die Gewürze in der warmen Bratbutter unter Rühren dünsten, bis sie angenehm riechen.
- Abgetropfte Weizenkörner beifügen, Einweichwasser dazugiessen und aufkochen. 40 Minuten köcheln lassen, Herdplatte ausschalten und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Zimtstängel herausnehmen.
- Die Safranfäden beifügen, mischen. Nochmals 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, saurem Halbrahm und Cashewkernen abschmecken.
Frisch geriebenen Sbrinz dazuservieren.
Passt zu Lamm, Schwein und Geflügel.
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