
- 7h30min
- Vegetarisch
Gewürz-Getreide

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Gewürz-Getreide
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Weizenkörner |
6 dl | Wasser |
½ Döschen | Safranfäden |
3 EL | Wasser |
1 | Zimtstängel |
1 EL | Kreuzkümmel |
10 | Kardamomkapseln, gequetscht |
6 | Nelken |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | saurer Halbrahm |
3 EL | Cashewkerne, gehackt, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h10min
- Stehen lassen6h
- Auf dem Tisch in7h30min
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- Die Weizenkörner 4-6 Stunden einweichen. Abgiessen und das Wasser auffangen.
- Die Safranfäden mit Wasser befeuchten und stehen lassen.
- Die Gewürze in der warmen Bratbutter unter Rühren dünsten, bis sie angenehm riechen.
- Abgetropfte Weizenkörner beifügen, Einweichwasser dazugiessen und aufkochen. 40 Minuten köcheln lassen, Herdplatte ausschalten und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Zimtstängel herausnehmen.
- Die Safranfäden beifügen, mischen. Nochmals 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, saurem Halbrahm und Cashewkernen abschmecken.
Frisch geriebenen Sbrinz dazuservieren.
Passt zu Lamm, Schwein und Geflügel.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.