- 35min
Wienerli im Teig
Die Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern für Wienerli im Teig zeigt schnell und einfach, wie es geht. Nicht nur Kids werden die Würste lieben.
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Wienerli im Teig
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 320 g |
8 | Wienerli |
1 | Ei zum Bestreichen |
Sauce: | |
180 g | Crème fraîche oder Quark |
2 TL | Currypulver |
1 TL | Zucker oder Honig |
1 Prise | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Zutaten bereitstellen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen. Blätterteig flach auslegen, längs in 8 Streifen schneiden.
- Je ein Wienerli sorgfältig einwickeln, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Ei mit der Gabel verquirlen.
- Teig bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Sauce: Crème fraîche oder Quark mit Currypulver, Zucker oder Honig und Salz verrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Wenn die Teigränder nicht bestrichen werden, geht der Teig gleichmässiger auf.
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