- 20min
- Vegetarisch
Garnierter Radicchio-Salat
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Garnierter Radicchio-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | roter Radicchio, gerüstet, in mundgerechte Stücke geteilt |
2 - 3 | Birnen, gerüstet, nach Belieben geschält, in feine Schnitze geschnitten |
1 EL | Bratcrème oder Bratbutter |
150 g | Schweizer Blauschimmelkäse, in Stücke geschnitten |
Sauce: | |
3 EL | weisser Balsamico-Essig |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Rapsöl |
1 EL | flüssiger Honig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Käse aus dem Kühlschrank nehmen.
- Radicchio auf Tellern verteilen.
- Birnen in der Bratcrème kurz anbraten, bis sie knapp weich sind. Leicht auskühlen lassen.
- Birnen und Käse auf dem Radicchio anrichten.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Über den Salat träufeln.
- Honig in feinem Strahl über die Teller verteilen.
In einigen Regionen der Schweiz wird Blauschimmelkäse hergestellt, so zum Beispiel in den Regionen Neuenburg, Freiburg, Thurgau und Toggenburg.
Statt Schweizer Blauschimmelkäse kann reifer Brie oder Camembert verwendet werden.
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