• Drucken
Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet
  • 25min
Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet

Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Plätzli auf Gemüse-Apfel-Beet

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
250 gTiefkühl-Blattspinat
1Zwiebel, gehackt
Butter zum Dämpfen
2 - 3 ELWasser
400 gChicorée, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 kleiner Apfel, in Schnitze geschnitten
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1 dlSaucenhalbrahm
2Schweinsplätzli, je 100-150 g
Bratbutter oder Bratcème
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Spinat und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Wasser ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten dämpfen, bis der Spinat aufgetaut ist.
  2. Chicorée und Apfel beifügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Rahm dazugeben. Kurz aufkochen, Chicorée und Apfel leicht knackig garen.
  3. Plätzli in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gemüse und Fleisch anrichten und sofort servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.