- 1h
- Vegetarisch
Pets de nonne (Nonnenfürzle)
Typisch für die Fastnachtszeit: Die Kugeln aus Brandteig werden knusprig frittiert und in Zimtzucker gewälzt. Lauwarm schmecken sie am besten.
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Pets de nonne (Nonnenfürzle)
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Haushaltpapier | |
Brandteig: | |
1,25 dl | Wasser |
1,25 dl | Milch |
75 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
160 g | Mehl |
3 | Eier, verquirlt |
1 l | Frittieröl |
Zimtzucker, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Brandteig: Wasser, Milch, Butter, Salz und Zucker in einer mittleren Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Das ganze Mehl auf einmal beigeben. Mit einer Holzkelle rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Pfannenrand löst. Kräftig rühren und erst aus der Pfanne nehmen, wenn sich ein weisser Belag am Pfannenboden gebildet hat und der Teig kompakt ist. 5-10 Min. auskühlen lassen.
- Teig in eine Schüssel geben. Verquirlte Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, bis der Teig schwerreissend vom Löffel fällt.
- Frittieröl auf ca. 170°C erhitzen.
- Portionenweise 1 EL Teig ins heisse Öl geben, während 4-5 Minuten hellbraun ausbacken, herausheben und gut abtropfen lassen, auf Haushaltpapier geben und mit Zimtzucker bestreuen. Möglichst lauwarm servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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