- 35min
Einsiedler Hackfleisch
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Einsiedler Hackfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Hackfleisch (Rind oder gemischt) |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Mehl |
250 g | Zwiebeln, gehackt |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
2 dl | Fleischbouillon |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Gewürznelken |
300 g | Lauch, gerüstet, in Ringe geschnitten |
200 g | Kräuterweichkäse, z. B. Nidelchäs mit Kräutern, gewürfelt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Lorbeer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Fleisch in 2 Portionen in Bratbutter anbraten. Alles in die Pfanne zurückgeben. Mehl darüberstäuben, anrösten. Hitze reduzieren. Zwiebeln beifügen, andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Lorbeer und Nelken dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Lauch daruntermischen, ca. 5 Minuten knapp weich köcheln lassen. Lorbeer und Nelken entfernen. Käse dazumischen, abschmecken.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt eine feine Polenta oder Butterhörnli. Statt Kräuterweichkäse Kümmelweichkäse verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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