![Fischsuppe mit Lebkuchen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischsuppe-mit-lebkuchen-2560x1952.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischsuppe-mit-lebkuchen-2560x1952.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischsuppe-mit-lebkuchen-2560x1952.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischsuppe-mit-lebkuchen-2560x1952.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischsuppe-mit-lebkuchen-2560x1952.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischsuppe-mit-lebkuchen-2560x1952.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischsuppe-mit-lebkuchen-2560x1952.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischsuppe-mit-lebkuchen-2560x1952.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischsuppe-mit-lebkuchen-2560x1952.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischsuppe-mit-lebkuchen-2560x1952.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischsuppe-mit-lebkuchen-2560x1952.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischsuppe-mit-lebkuchen-2560x1952.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fischsuppe-mit-lebkuchen-2560x1952.jpg 2592w)
- 45min
Fischsuppe mit Lebkuchen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Fischsuppe mit Lebkuchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Weggli vom Vortag, zerzupft |
50 g | trockener Lebkuchen, zerzupft |
2 dl | Gemüsebouillon, heiss |
4 dl | Weisswein |
4 dl | Fischfond |
1 | Schalotte, gehackt |
½ TL | schwarze Pfefferkörner |
1 TL | Pimentkörner (Nelkenpfeffer) |
1 - 2 TL | geriebener Ingwer |
½ Briefchen | Safranpulver |
1 Spritzer | Tabasco |
½ TL | Zucker |
½ TL | Kardamompulver, nach Belieben |
1 - 2 EL | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 - 600 g | Fischfilet, z. B. Zander, in ca. 1.5 cm breite Streifen geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Weggli und Lebkuchen mit der Bouillon übergiessen, 10 Minuten stehen lassen. Pürieren. Wein, Fischfond, Schalotte, Pfeffer- und Pimentkörner aufkochen. Pürierte Weggli-Lebkuchenmischung dazugeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben. Ingwer, Safran, Tabasco, Zucker und nach Belieben Kardamom beifügen. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben, nicht mehr kochen. Abschmecken.
- Fisch in den Sud geben. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
Dazu passt Fladenbrot oder Weissbrot.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.