- 45min
Fischsuppe mit Lebkuchen
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Fischsuppe mit Lebkuchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Weggli vom Vortag, zerzupft |
50 g | trockener Lebkuchen, zerzupft |
2 dl | Gemüsebouillon, heiss |
4 dl | Weisswein |
4 dl | Fischfond |
1 | Schalotte, gehackt |
½ TL | schwarze Pfefferkörner |
1 TL | Pimentkörner (Nelkenpfeffer) |
1 - 2 TL | geriebener Ingwer |
½ Briefchen | Safranpulver |
1 Spritzer | Tabasco |
½ TL | Zucker |
½ TL | Kardamompulver, nach Belieben |
1 - 2 EL | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 - 600 g | Fischfilet, z. B. Zander, in ca. 1.5 cm breite Streifen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Weggli und Lebkuchen mit der Bouillon übergiessen, 10 Minuten stehen lassen. Pürieren. Wein, Fischfond, Schalotte, Pfeffer- und Pimentkörner aufkochen. Pürierte Weggli-Lebkuchenmischung dazugeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Sud absieben, in die Pfanne zurückgeben. Ingwer, Safran, Tabasco, Zucker und nach Belieben Kardamom beifügen. Butter portionenweise unter Rühren dazugeben, nicht mehr kochen. Abschmecken.
- Fisch in den Sud geben. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
Dazu passt Fladenbrot oder Weissbrot.
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