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Sternen-Schiffchen
  • 40min
  • Vegetarisch
Sternen-Schiffchen

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Sternen-Schiffchen

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
1 kleiner Sternausstecher
1 - 2Chicorée, gerüstet, in Blätter geteilt
Füllung:
6 BlätterRotkraut
½rohe Rande, ca. 200 g, gerüstet, in 3 mm dicke Scheiben geschnitten
300 gFlösserkäse, in 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten
Sauce:
1 TLSenf
wenig Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELKräuteressig
4 ELRahm

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Chicoréeblätter auf Teller legen, evtl. unten leicht gerade schneiden, damit sie besser stehen.
  2. Aus Rotkraut, Rande und Käse Sterne ausstechen. Gemüse- und Käsesterne in die Chicorée-Schiffchen legen.
  3. Für die Sauce Senf mit Zimt, Salz und Pfeffer verrühren, Essig und Rahm unter Rühren einlaufen lassen. Kurz vor dem Servieren die Schiffchen mit der Sauce beträufeln.
Die Schiffchen und Sauce lassen sich 1 Stunde im Voraus füllen, separat zugedeckt kühl stellen, kurz vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln. Restliches Gemüse für eine Suppe verwenden. Käseresten zum Gratinieren oder für Käsekuchen verwenden. Statt Flösserkäse Tilsiter verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 984kJ / 235kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.