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Roter Linsen-Kuchen
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Roter Linsen-Kuchen

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Roter Linsen-Kuchen

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
1 grosse Sternausstechform, ca. 12 cm Ø
Butter für die Form
Linsen:
4 dlWasser
150 grote Linsen
Teig:
5Eiweiss
1 PriseSalz
175 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
5Eigelb
150 ggemahlene Mandeln
100 gMehl
½ TLBackpulver
Apricotieren:
4 ELAprikosenkonfitüre, erwärmt, durch ein Sieb gestrichen
Glasur:
350 gPuderzucker
2 ELZitronensaft
2 - 3 ELWasser oder Kirsch
Silberperlen
rosa Dekozucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Für die Linsen Wasser aufkochen, Linsen dazugeben und zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen. Linsen in ein Sieb giessen, abspülen, abtropfen lassen (ergibt ca. 350 g gekochte Linsen).
  2. Für den Teig Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker portionenweise beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale und Eigelb kurz darunter rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit den Linsen beifügen, sorgfältig mit dem Gummischaber darunter ziehen. Teig in die bebutterte Form füllen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen, auskühlen lassen.
  3. Biskuit aus der Form nehmen, auf ein Kuchengitter legen. Oberfläche mit der Konfitüre bestreichen, 30 Minuten antrocknen lassen.
  4. Für die Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Wasser oder Kirsch zu einer dickflüssigen Konsistenz verrühren. Kuchen glasieren. Nach Belieben mit einem grossen Sternausstecher einen Stern in die angetrocknete Glasur einprägen, dann Sternkonturen mit Silberperlen nachzeichnen, trocknen lassen. Nach Belieben mit rosa Dekozucker bestreuen.
Der Kuchen schmeckt nach 1-2 Tagen fein aromatisch. Er lässt sich eingepackt 4-5 Tage kühl aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1821kJ / 435kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 71g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.