- 1h25min
- Vegetarisch
Weisser Schokoladen-Mohn-Kuchen
Saftig, ist das Stichwort für den köstlichen Kuchen. Weisse Schokolade, Mohn und Butter sorgen dafür. Die Anleitung für die Sternchen ist im Rezept.
back to top
Weisser Schokoladen-Mohn-Kuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Sternausstecher | |
Backpapier | |
Butter für die Form | |
200 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
350 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2,5 dl | Halbrahm |
150 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
50 g | Mohn, geröstet, ausgekühlt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Garnitur: | |
1 Beutel | weisse Kuchenglasur, 125 g |
1 EL | Mohn |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazu rühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm darunter rühren. Teig in zwei Schüsseln verteilen. Eine Teighälfte mit der Schokolade mischen, in die ausgebutterte und bemehlte Form geben. Anderen Teig mit Mohn und Vanillezucker mischen, auf den Schokoladenteig geben. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für die Sterne 1 Beutel Kuchenglasur nach der Anleitung auf dem Beutel schmelzen. 2/3 des Beutels auf ein Backpapier giessen. Durch Anheben des Papiers Glasur 2 mm dünn auslaufen lassen. Sofort mit Mohn bestreuen und fest werden lassen. Sternausstecher in heisses Wasser tauchen, trocken tupfen, aus der festen Mohn-Kuchenglasur Sterne ausstechen, sorgfältig vom Backpapier lösen.
- Für die Garnitur ausgekühlten Kuchen mit der restlichen flüssigen Kuchenglasur fadenartig überziehen. Mohnsternchen sorgfältig einstecken, fest werden lassen.
Kuchenglasur-Mohn-Resten (vom Garnitur-Sterneausstechen) für den nächsten Schoko-lade-Mohn-Kuchen verwenden. Menge wägen und weisse Schokolade im Teig dadurch ersetzen.
Der Kuchen lässt sich eingepackt 5-6 Tage kühl aufbewahren.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.