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Weisser Schokoladen-Mohn-Kuchen
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Weisser Schokoladen-Mohn-Kuchen

Weisser Schokoladen-Mohn-Kuchen

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Saftig, ist das Stichwort für den köstlichen Kuchen. Weisse Schokolade, Mohn und Butter sorgen dafür. Die Anleitung für die Sternchen ist im Rezept.
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Weisser Schokoladen-Mohn-Kuchen

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
1 Sternausstecher
Backpapier
Butter für die Form
200 gButter, weich
175 gZucker
1 PriseSalz
4Eier
350 gMehl
2 TLBackpulver
2,5 dlHalbrahm
150 gweisse Schokolade, fein gehackt
50 gMohn, geröstet, ausgekühlt
1 PäckchenVanillezucker
Garnitur:
1 Beutelweisse Kuchenglasur, 125 g
1 ELMohn

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazu rühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm darunter rühren. Teig in zwei Schüsseln verteilen. Eine Teighälfte mit der Schokolade mischen, in die ausgebutterte und bemehlte Form geben. Anderen Teig mit Mohn und Vanillezucker mischen, auf den Schokoladenteig geben. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Für die Sterne 1 Beutel Kuchenglasur nach der Anleitung auf dem Beutel schmelzen. 2/3 des Beutels auf ein Backpapier giessen. Durch Anheben des Papiers Glasur 2 mm dünn auslaufen lassen. Sofort mit Mohn bestreuen und fest werden lassen. Sternausstecher in heisses Wasser tauchen, trocken tupfen, aus der festen Mohn-Kuchenglasur Sterne ausstechen, sorgfältig vom Backpapier lösen.
  3. Für die Garnitur ausgekühlten Kuchen mit der restlichen flüssigen Kuchenglasur fadenartig überziehen. Mohnsternchen sorgfältig einstecken, fest werden lassen.
Kuchenglasur-Mohn-Resten (vom Garnitur-Sterneausstechen) für den nächsten Schoko-lade-Mohn-Kuchen verwenden. Menge wägen und weisse Schokolade im Teig dadurch ersetzen. Der Kuchen lässt sich eingepackt 5-6 Tage kühl aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 2571kJ / 614kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 10g

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