- 1h40min
- Vegetarisch
Dattel-Apfelcake
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Dattel-Apfelcake
Zutaten
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Cakeform 28 cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
3 | Äpfel, z. B. Jonagold, ca. 450 g, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
einige Tropfen Zitronensaft | |
250 g | Datteln, entkernt, in Stücke geschnitten |
100 g | Haselnüsse, ganz |
3 TL | Lebkuchengewürz oder Birnbrotgewürz |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Hagelzucker zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazu rühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Äpfel, Zitronensaft, Datteln, Nüsse und Gewürz darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Ausgekühlt mit Hagelzucker bestreuen.
Der Cake schmeckt nach 1 Tag aromatischer und feucht.
Der Cake lässt sich eingepackt 6-7 Tage kühl aufbewahren.
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