- 1h40min
- Vegetarisch
Kürbiskuchen mit Mais
Ein Rezept für Pumpkin Pie vom Feinsten. Dieser Kürbiskuchen wird mit Orangen und Maismehl verfeinert. So wird er super saftig und schmeckt herrlich.
back to top
Kürbiskuchen mit Mais
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 30 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Kartonsterne für die Garnitur | |
Butter für die Form | |
350 g | Kürbisfleisch, gewürfelt |
1 | Vanillestängel, aufgeschnitten |
1,5 dl | Wasser |
100 g | Butter, in Stücke geschnitten |
2 EL | Grand Marnier oder Orangensaft |
125 g | Zucker |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
5 | Eier |
1 dl | Rahm |
175 g | Maismehl |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Kürbiswürfel und Vanillestängel mit dem Wasser zugedeckt 20 Minuten weich kochen. Vanillestängel entfernen. Kürbis mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren, Butter darunter rühren, auskühlen lassen, bis die Masse handwarm ist.
- Grand Marnier oder Orangensaft, Zucker und Orangenschale mit Eiern und Rahm unter die Kürbismasse rühren. Maismehl darunter mischen, in die ausgebutterte Form giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
- Kürbis-Maiskuchen lauwarm oder ausgekühlt mit den Kartonsternen belegen, Puderzucker darüber stäuben. Kartonsterne mit einer Messerspitze vorsichtig abheben.
Nach Belieben Orange durch Zitrone ersetzen.
Maismehl ist in Drogerien mit Reformabteilung oder im Reformhaus erhältlich.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.