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Kürbiskuchen mit Mais
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Kürbiskuchen mit Mais

Kürbiskuchen mit Mais

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Bravo!du kochst saisonal
Ein Rezept für Pumpkin Pie vom Feinsten. Dieser Kürbiskuchen wird mit Orangen und Maismehl verfeinert. So wird er super saftig und schmeckt herrlich.
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Kürbiskuchen mit Mais

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 30 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
Kartonsterne für die Garnitur
Butter für die Form
350 gKürbisfleisch, gewürfelt
1Vanillestängel, aufgeschnitten
1,5 dlWasser
100 gButter, in Stücke geschnitten
2 ELGrand Marnier oder Orangensaft
125 gZucker
1Orange, abgeriebene Schale
5Eier
1 dlRahm
175 gMaismehl
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Kürbiswürfel und Vanillestängel mit dem Wasser zugedeckt 20 Minuten weich kochen. Vanillestängel entfernen. Kürbis mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren, Butter darunter rühren, auskühlen lassen, bis die Masse handwarm ist.
  2. Grand Marnier oder Orangensaft, Zucker und Orangenschale mit Eiern und Rahm unter die Kürbismasse rühren. Maismehl darunter mischen, in die ausgebutterte Form giessen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
  3. Kürbis-Maiskuchen lauwarm oder ausgekühlt mit den Kartonsternen belegen, Puderzucker darüber stäuben. Kartonsterne mit einer Messerspitze vorsichtig abheben.

Nach Belieben Orange durch Zitrone ersetzen.
Maismehl ist in Drogerien mit Reformabteilung oder im Reformhaus erhältlich.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Stück enthält:

Energie: 1059kJ / 253kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.