• Drucken
Macchiato-Cake
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Macchiato-Cake

Macchiato-Cake

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Macchiato-Cake

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 28 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
150 gButter, weich
150 gZucker
1 PriseSalz
3Eier
275 gMehl
TLBackpulver
1 dlMilch
100 gdunkle Schokolade, geschmolzen
1 - 2 ELsofortlösliches Kaffeepulver
100 gweisse Toblerone, gehackt
1 PäckchenVanillezucker
Silberperlen zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h25min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazu rühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Milch darunter rühren.
  2. Teig in drei Schüsseln verteilen. Einen Teig mit der dunklen Schokolade mischen, in die vorbereitete Form geben. Für den zweiten Teig Kaffeepulver mit 1 TL Wasser anrühren, unter den Teig mischen und auf den Schokoladenteig verteilen. Letzten Teig mit weisser Schokolade und Vanillezucker mischen, auf den Kaffeeteig geben, glatt streichen. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Auskühlen lassen, garnieren.

Nach Belieben mit geschlagenem Rahm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1403kJ / 335kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 5g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.