- 4h25min
Pikanter Gemüse-Cake
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Pikanter Gemüse-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 30 cm
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Hefeteig: | |
350 g | Mehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Salz |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2 dl | Milch |
50 g | Butter, weich |
Füllung: | |
300 g | gemischtes Gemüse, z. B. Rüebli, Sellerie, Lauch, Kürbis gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt oder in feine Streifen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
10 Tranchen | Speck, ca. 75 g |
1 | Eigelb, mit 1 EL Milch verrührt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen40min
- Aufgehen lassen3h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Für den Teig Mehl, Mandeln und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 3-4 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Für die Füllung Gemüse in der Butter andämpfen, würzen und auskühlen lassen.
- Den Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat von ca. 30u30 cm auswallen. Teigmitte in der Grösse des Cakeformbodens mit Speck belegen. Gemüse darauf verteilen. Äussere Ränder in 2-3 cm breite Streifen bis 2 cm vor die Füllung einschneiden. Teigstreifen abwechselnd locker über die Füllung flechten. Cake in die vorbereitete Form geben. Nochmals zugedeckt 20-30 Minuten aufgehen lassen.
- Cake mit Eigelb bestreichen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
Statt Speck Schinken verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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