- 1h5min
- Vegetarisch
Baumnuss-Käse-Cake
back to top
Baumnuss-Käse-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26 cm
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 TL | Paprika |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 TL | Backpulver |
2 | Eier |
1 dl | Weisswein oder Milch |
1 dl | Rahm |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
50 g | Baumnüsse, gehackt |
200 g | Gruyère AOP, klein gewürfelt |
Baumnüsse zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Mehl, Salz, Paprika, Pfeffer und Backpulver mischen. Eier, Weisswein oder Milch, Rahm und Butter verrühren, mit Baumnüssen und Gruyère dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren, in die vorbereitete Form füllen. Mit Baumnüssen garnieren. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Ausgekühlten Cake in Tranchen schneiden und kurz Toasten oder in der Bratpfanne beidseitig rösten, warm servieren.
Cake in Würfel schneiden, an Zahnstocher stecken und als Apéro-Häppchen servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.