• Drucken
Baumnuss-Käse-Cake
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Baumnuss-Käse-Cake

Baumnuss-Käse-Cake

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Baumnuss-Käse-Cake

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 26 cm

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
250 gMehl
½ TLSalz
1 TLPaprika
Pfeffer aus der Mühle
2 TLBackpulver
2Eier
1 dlWeisswein oder Milch
1 dlRahm
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
50 gBaumnüsse, gehackt
200 gGruyère AOP, klein gewürfelt
Baumnüsse zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Salz, Paprika, Pfeffer und Backpulver mischen. Eier, Weisswein oder Milch, Rahm und Butter verrühren, mit Baumnüssen und Gruyère dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren, in die vorbereitete Form füllen. Mit Baumnüssen garnieren. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Ausgekühlten Cake in Tranchen schneiden und kurz Toasten oder in der Bratpfanne beidseitig rösten, warm servieren. Cake in Würfel schneiden, an Zahnstocher stecken und als Apéro-Häppchen servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.