- 1h20min
- Vegetarisch
Gingerbread (Ingwerkuchen)
back to top
Gingerbread (Ingwerkuchen)
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 35 cm
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
120 g | Butter, weich |
300 g | Zucker |
4 EL | Melasse |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
350 g | Crème fraîche |
400 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
ca. 60 g | gerüsteter frischer Ingwer, fein gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Butter cremig rühren, Zucker, Melasse und Salz dazurühren. Eier und Crème fraîche beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Ingwer beimischen.
- Teig in die vorbereitete Form geben.
- Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 60-75 Minuten backen.
Variante: 1 TL Zimt, 1 Msp. Nelken und etwas Muskatnuss beifügen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.