- 25min
- Vegetarisch
Schnelles Apfel-Tiramisu (ohne Ei)
back to top
Schnelles Apfel-Tiramisu (ohne Ei)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Apfelsaft |
1 EL | Zucker |
1 | Apfel, nach Belieben geschält, in Schnitzen |
1 | Teebeutel Advents-, Glühwein- oder Weihnachtstee |
1 - 2 EL | Calvados, nach Belieben |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 - 3 EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
250 g | Schweizer Mascarpone |
20 - 25 | Löffelbiskuits |
Zimt zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Apfelsaft und Zucker aufkochen. Apfel und Teebeutel beifügen, zugedeckt 10 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Auskühlen lassen. Calvados dazugiessen.
- Rahm, Zucker und Zimt verrühren. Mascarpone löffelweise darunterrühren.
- Löffelbiskuits mit der Apfel-Kochflüssigkeit beträufeln. Auf 4 Desserttellern schichtweise die Löffelbiskuits mit der Mascarponemasse und den Apfelschnitzen anrichten.
- Mit Zimt bestäuben. Sofort servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.