- 2h30min
- Vegetarisch
Rüebli-Käse-Baguettes
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Rüebli-Käse-Baguettes
Zutaten
Für 3 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Vorteig: | |
250 g | Ruchmehl |
250 g | helles Dinkelmehl |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
1 dl | Wasser, lauwarm |
2 TL | heller Honig |
Teig: | |
1½ TL | Salz |
150 g | Rüebli, gerüstet, fein gerieben |
180 g | Joghurt nature |
ca. 0,5 dl | Wasser, lauwarm |
Mehl zum Bestäuben | |
Butter zum Bestreichen | |
250 g | Käse, z.B. Emmentaler AOP, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten |
2 grössere | Rüebli, mit dem Sparschäler Locken abgezogen |
½ Bund | Radieschen, in Schnitzchen geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Für den Vorteig Mehl mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Honig in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bedecken, 30 Minuten stehen lassen (bis der Brei schäumt).
- Für den Teig Salz, Rüebli, Joghurt und Wasser beifügen, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig dritteln. Teig zu drei 30-35 cm langen Rollen drehen. Auf das bebutterte Blech legen. Zugedeckt 10-15 Minuten aufgehen lassen. Mit Mehl bestäuben. Mehrmals schräg einschneiden.
- Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen. Ofenhitze auf 180 °C reduzieren, 20-25 Minuten fertigbacken. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
- Brote horizontal halbieren, schräg in Stücke schneiden. Mit Butter bestreichen. Mit Käse, Rüeblilocken und Radieschen füllen.
Für den Teig statt Rüebli einen festfleischigen Kürbis, z.B. Potimarron, verwenden.
Brote zusätzlich mit Bündnerfleisch oder Schinken anreichern.
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