- 2h40min
- Vegetarisch
Marronibrötli
Diese feinen Brötchen sind aussen knusprig und innen weich und aromatisch. Dank der Marroni und der Dörraprikosen im Teig. Fein mit Butter oder Käse.
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Marronibrötli
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Teig: | |
300 g | helles Dinkelmehl |
200 g | Ruch- oder Vollkornmehl |
1½ TL | Salz |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 3 dl | Milch, lauwarm |
60 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
150 g | tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, gewürfelt |
75 g | Dörraprikosen, gewürfelt |
Milch zum Bepinseln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h45min
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Marroni und Dörraprikosen darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Aus dem Teig 12 Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit einer Schere ringsum Zacken einschneiden. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Mit Milch bepinseln.
- Im unteren Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen. Ofenhitze auf 180 °C reduzieren, 15-20 Minuten fertigbacken. Nach der halben Backzeit mit Backpapier bedecken.
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