- 35min
- Vegetarisch
Fruchtiger Hirse-Porridge
Entdecke unser süsses Rezept für Hirse-Porridge. Im Nu zauberst du dieses Frühstück für hungrige Mäuler. Auch eine schöne Znüni- oder Zvieriidee.
back to top
Fruchtiger Hirse-Porridge
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4,5 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
¼ TL | Salz |
½ EL | Butter |
1 | Zimtstängel |
200 g | Hirse |
3 EL | feiner Rohzucker |
1 EL | Butter |
4 | Datteln, entsteint, in Streifen geschnitten |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 | Orange, Saft |
Orangenzesten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Milchwasser, Salz, Butter und Zimt aufkochen. Hirse beifügen, zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Hirse auf der ausgeschalteten Platte 10 Minuten quellen lassen.
- Zimt entfernen. Hirse mit einer Gabel lockern. Rohzucker und Butter daruntermischen, leicht auskühlen lassen. Datteln, Zitronenschale und -saft sowie Orangensaft dazumischen.
- In Schälchen verteilen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Statt Rohzucker Honig oder Birnendicksaft verwenden.
Anstelle von Datteln Sultaninen verwenden.
Dazu passt Apfelkompott.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.