• Drucken
Fruchtiger Hirse-Porridge
  • 35min
  • Vegetarisch
Fruchtiger Hirse-Porridge

Fruchtiger Hirse-Porridge

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Entdecke unser süsses Rezept für Hirse-Porridge. Im Nu zauberst du dieses Frühstück für hungrige Mäuler. Auch eine schöne Znüni- oder Zvieriidee.
  • Drucken
back to top

Fruchtiger Hirse-Porridge

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4,5 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
¼ TLSalz
½ ELButter
1Zimtstängel
200 gHirse
3 ELfeiner Rohzucker
1 ELButter
4Datteln, entsteint, in Streifen geschnitten
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1Orange, Saft
Orangenzesten zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Milchwasser, Salz, Butter und Zimt aufkochen. Hirse beifügen, zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Hirse auf der ausgeschalteten Platte 10 Minuten quellen lassen.
  2. Zimt entfernen. Hirse mit einer Gabel lockern. Rohzucker und Butter daruntermischen, leicht auskühlen lassen. Datteln, Zitronenschale und -saft sowie Orangensaft dazumischen.
  3. In Schälchen verteilen, garnieren. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Statt Rohzucker Honig oder Birnendicksaft verwenden. Anstelle von Datteln Sultaninen verwenden. Dazu passt Apfelkompott.

1 Portion enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.