![Sbrinz-Körbchen mit Cicorino rosso](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-koerbchen-mit-cicorino-rosso-2560x2101.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-koerbchen-mit-cicorino-rosso-2560x2101.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-koerbchen-mit-cicorino-rosso-2560x2101.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-koerbchen-mit-cicorino-rosso-2560x2101.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-koerbchen-mit-cicorino-rosso-2560x2101.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-koerbchen-mit-cicorino-rosso-2560x2101.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-koerbchen-mit-cicorino-rosso-2560x2101.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-koerbchen-mit-cicorino-rosso-2560x2101.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-koerbchen-mit-cicorino-rosso-2560x2101.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-koerbchen-mit-cicorino-rosso-2560x2101.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-koerbchen-mit-cicorino-rosso-2560x2101.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-koerbchen-mit-cicorino-rosso-2560x2101.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/sbrinz-koerbchen-mit-cicorino-rosso-2560x2101.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Sbrinz-Körbchen mit Cicorino rosso
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Sbrinz-Körbchen mit Cicorino rosso
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
130 g | Sbrinz AOP, gerieben |
30 g | Hartweizengriess |
Dressing: | |
80 g | Schweizer Blauschimmelkäse oder Rotschmierkäse, z.B. Reblochon, Rinde entfernt |
0,5 dl | Rahm |
80 g | Magerquark |
3 EL | Weissweinessig |
2 EL | Weisswein oder Hühnerbouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
ca. 100 g | Cicorino rosso, zerzupft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sbrinz und Griess mischen. Je 40 g (ca. 4 EL) in eine kleine Bratpfanne geben, schmelzen. Sofort mit Hilfe einer Bratschaufel über ein Glas stülpen, ein zweites Glas darübergeben, auskühlen lassen. Oberes Glas wegnehmen, Sbrinz-Körbchen abheben.
- Für das Dressing Käse und Rahm verrühren. Quark, Essig, Wein oder Bouillon darunterrühren, würzen.
- Cicorino in die Körbchen verteilen, Dressing darüberträufeln. Sofort servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.