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Gebratener Zander auf Sauerkraut
  • 35min
Gebratener Zander auf Sauerkraut

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
250 ggekochtes Sauerkraut
0,5 dlFischfond
3 - 4 ELPreiselbeeren oder Cranberries
1,5 dlVollrahm
Salz
weisser Pfeffer
300 gZanderfilets
½ TLSalz
weisser Pfeffer
Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Sauerkraut erhitzen, zum Abtropfen in ein Sieb geben, Saft auffangen. 1 dl davon für die Sauce beiseitestellen. Sauerkraut warm stellen. Saft und Fischfond aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Preiselbeeren oder Cranberries dazugeben, zugedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben, aufkochen, abschmecken, beiseitestellen.
  2. Zander schräg in ca. 6 cm breite Stücke schneiden, würzen, im Mehl wenden. In Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Warm stellen, bis alle Fische gebraten sind.
  3. Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zander dazulegen. Mit der Sauce umgiessen.

1 Portion enthält:

Energie: 950kJ / 227kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.