- 35min
Gebratener Zander auf Sauerkraut
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Gebratener Zander auf Sauerkraut
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | gekochtes Sauerkraut |
0,5 dl | Fischfond |
3 - 4 EL | Preiselbeeren oder Cranberries |
1,5 dl | Vollrahm |
Salz | |
weisser Pfeffer | |
300 g | Zanderfilets |
½ TL | Salz |
weisser Pfeffer | |
Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Sauerkraut erhitzen, zum Abtropfen in ein Sieb geben, Saft auffangen. 1 dl davon für die Sauce beiseitestellen. Sauerkraut warm stellen. Saft und Fischfond aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Preiselbeeren oder Cranberries dazugeben, zugedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben, aufkochen, abschmecken, beiseitestellen.
- Zander schräg in ca. 6 cm breite Stücke schneiden, würzen, im Mehl wenden. In Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten. Warm stellen, bis alle Fische gebraten sind.
- Sauerkraut auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zander dazulegen. Mit der Sauce umgiessen.
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