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Käse-Glace mit Dörrfruchtkompott
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Käse-Glace mit Dörrfruchtkompott

Käse-Glace mit Dörrfruchtkompott

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Käse-Glace mit Dörrfruchtkompott

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Käse-Glace:
1Eiweiss
2 PrisenSalz
1Eigelb
1,5 dlRahm, flaumig geschlagen
125 gFrischkäse, nature
wenig frisch gemahlenen Pfeffer
Dörrfruchtkompott:
150 ggemischte Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Pflaumen, Kirschen und Sultaninen
1,5 dlPortwein oder Apfelsaft
1 ELButter
rosa Pfeffer zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Tiefkühlen2h
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Glace: Eiweiss mit Salz steifschlagen, kurz mit dem Eigelb verrühren. Rahm, Frischkäse und Pfeffer mischen. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Masse in Tässchen füllen. 2-3 Stunden tiefkühlen.
  2. Kompott: Dörrfrüchte mit der Flüssigkeit aufkochen, 10-15 Minuten quellen lassen. Butter daruntermischen. Auskühlen lassen.
  3. Zum Servieren Tässchen auf Teller stellen, Dörrfruchtkompott lauwarm dazugeben, garnieren. Semifreddo servieren.

Glace 2-3 Tage im Voraus zubereiten. Vor dem Servieren ½-1 Stunde im Kühlschrank antauen lassen.
Dörrfruchtkompott 1 Tag im Voraus zubereiten. Vor dem Servieren leicht erwärmen.

1 Portion enthält:

Energie: 1005kJ / 240kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.