- 1h5min
- Vegetarisch
Schokolade-Auflauf mit Sternanis-Birnen-Kompott
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Schokolade-Auflauf mit Sternanis-Birnen-Kompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionenförmchen von je 2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
Sternanis-Birnen-Kompott: | |
1 dl | Wasser |
4 EL | Zucker |
3 | Sternanis |
einige Tropfen Zitronensaft | |
4 kleine | Birnen, gerüstet, in Spalten geschnitten |
Schokoladeguss: | |
1 EL | Schokoladepulver |
1 EL | Zucker |
4 EL | Rahm |
Schokolade-Auflauf: | |
125 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
75 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 EL | Cognac oder Orangensaft |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
50 g | gemahlene Mandeln |
3 EL | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Für das Kompott alle Zutaten bis und mit Zitronensaft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt knapp weich garen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
- Für den Auflauf Schokolade und Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Cognac oder Orangensaft und Eigelb darunterrühren.
- Eiweiss mit Salz steif schlagen, Eischnee und Mandeln auf die Masse geben. Mehl und Backpulver dazusieben, alles sorgfältig mit dem Gummischaber mischen.
- Masse auf den Guss in die Förmchen verteilen. Auflauf 15-20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Lauwarm oder kalt garnieren, mit dem Sternanis-Birnen-Kompott servieren.
Dazu passen flaumig geschlagener Rahm oder Crème fraîche, mit wenig Orangenblütenwasser aromatisiert.
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