
- 1h15min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Apfel-Auflauf

back to top
Lebkuchen-Apfel-Auflauf
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Auflaufform von 2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
200 g | Lebkuchen, gewürfelt |
4 | Äpfel, z. B. Jonathan, geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten |
Guss: | |
5 dl | Milch |
4 | Eier |
4 EL | Zucker |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
Hagelzucker zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Lebkuchen und Äpfel in die ausgebutterte Form schichten.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, darüber giessen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Herausnehmen, heiss, lauwarm oder kalt garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.