- 2h5min
Rindfleisch-Kartoffel-Auflauf
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Rindfleisch-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Auflaufform 2,5 l | |
Formendeckel oder Alufolie | |
Butter für die Form | |
Fleisch: | |
600 g | Rindsgulasch |
Bratbutter | |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
1 EL | Thymianblättchen |
1 | Lorbeerblatt |
300 g | Rüebli, klein gewürfelt |
2 | Zwiebeln, gehackt |
½ | Lauch, in Streifen |
3 EL | Mehl |
1 dl | Rotwein oder Bouillon |
3 dl | Bouillon |
Kartoffeln: | |
600 g | festkochende Kartoffeln, in Scheiben |
½ TL | Salz |
Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Fleisch portionenweise in der Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen. Thymian, Lorbeer, Rüebli, Zwiebeln und Lauch in Bratbutter dünsten. Mit Mehl bestreuen. Fleisch dazugeben. Mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugeben, unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten zugedeckt schmoren.
- Fleisch samt Sauce in die ausgebutterte Form geben. Kartoffeln würzen, darüber verteilen, mit Butterflocken belegen. In den ersten 30 Minuten decken. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-70 Minuten backen.
Das Fleisch lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt in der Auflaufform kühl stellen. Kartoffeln erst kurz vor dem Backen darübergeben, würzen.
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