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Polenta-Lauch-Auflauf mit Fleisch
Polenta als Auflauf? Ja! Unser Gratin-Rezept aus Polenta mit Lauch, Bündnerfleisch und Bergkäse lässt sich gut vorbereiten und ist ein tolles Znacht.
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Polenta-Lauch-Auflauf mit Fleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 1,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Polenta: | |
1 l | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
1 TL | Salz |
200 g | Mais, z.B. Bramata |
2 EL | Butter |
50 g | Bergkäse, gerieben |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
½ | Lauch, gerüstet, in Streifen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Gemüsebouillon |
Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Bündnerfleisch, in Streifen geschnitten |
100 g | Bergkäse, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Polenta: Milchwasser aufkochen, salzen. Mais unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 20-25 Minuten zu einem noch dünnen Brei kochen. Butter, Käse und Pfeffer daruntermischen, in die ausgebutterte Form geben.
- Garnitur: Lauch in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, würzen. Lauch samt Flüssigkeit, Bündnerfleisch und Käse über der Polenta verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.
Der Polenta-Auflauf lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Gratinierzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.
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