- 1h20min
Kürbis-Soufflé
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Kürbis-Soufflé
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Souffléform von 1,8 l Inhalt, ca. 20 cm Ø | |
Butter für den Formenboden | |
800 g | Kürbis, gerüstet, ca. 600 g Kürbisfleisch, gewürfelt |
100 g | Speckwürfelchen |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Rosmarinzweig, fein gehackt |
125 g | Frischkäse mit Kräutern, z.B. Gala |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
5 | Eigelb |
3 EL | Mehl |
5 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
1 EL | Kürbiskerne, gehackt zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Den Boden der Form bebuttern.
- Kürbis auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt weich kochen. Im Mixer pürieren, auskühlen lassen.
- Speckwürfelchen in einer Bratpfanne anbraten. Zwiebel und Rosmarin kurz mitdämpfen, auskühlen lassen.
- Kürbispüree mit Kräuterfrischkäse verrühren, würzen. Eigelb und Mehl darunterrühren.
- Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen, portionenweise sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Kürbis-Masse ziehen, in die Form geben, mit Kürbiskernen bestreuen. Sofort in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Sofort servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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