• Drucken
Marroni-Soufflé
  • 45min
  • Vegetarisch
Marroni-Soufflé

Marroni-Soufflé

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Marroni-Soufflé

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 Förmchen von je 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
Apfel-Cassis-Kompott:
2Äpfel, z.B. Jonathan, gerüstet, in Stücken
1 dlCassis-Sirup
einige Tropfen Zitronensaft
1 - 2 ELZucker, nach Belieben
Marroni-Soufflé:
3Eigelb
2 ELZucker
1 ELKirsch oder Orangensaft
220 gMarronipüree, aufgetaut
3 ELRahm
½ TLZimt
3Eiweiss
1 PriseSalz
1 Msp.Backpulver
3 ELZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Den Boden der Förmchen bebuttern.
  2. Kompott: Alle Zutaten zugedeckt weich kochen.
  3. Soufflé: Eigelb, Zucker und Kirsch oder Orangensaft rühren, bis die Masse hell ist. Marronipüree, Rahm und Zimt darunter rühren.
  4. Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee portionenweise sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Marroni-Masse ziehen. Masse in die Förmchen verteilen. Sofort in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1817kJ / 434kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.