- 45min
- Vegetarisch
Marroni-Soufflé
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Marroni-Soufflé
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je 2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
Apfel-Cassis-Kompott: | |
2 | Äpfel, z.B. Jonathan, gerüstet, in Stücken |
1 dl | Cassis-Sirup |
einige Tropfen Zitronensaft | |
1 - 2 EL | Zucker, nach Belieben |
Marroni-Soufflé: | |
3 | Eigelb |
2 EL | Zucker |
1 EL | Kirsch oder Orangensaft |
220 g | Marronipüree, aufgetaut |
3 EL | Rahm |
½ TL | Zimt |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 Msp. | Backpulver |
3 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Den Boden der Förmchen bebuttern.
- Kompott: Alle Zutaten zugedeckt weich kochen.
- Soufflé: Eigelb, Zucker und Kirsch oder Orangensaft rühren, bis die Masse hell ist. Marronipüree, Rahm und Zimt darunter rühren.
- Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee portionenweise sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Marroni-Masse ziehen. Masse in die Förmchen verteilen. Sofort in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Sofort servieren.
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