- 55min
- Vegetarisch
Knoblauch-Soufflé
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Knoblauch-Soufflé
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je 2 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
1,5 dl | Milch |
4 - 5 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Majoran, fein gehackt |
¼ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 Msp. | Backpulver |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Den Boden der Förmchen bebuttern.
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Mehl beifügen, unter Rühren dünsten. Mit Milch ablöschen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Knoblauch und Majoran dazugeben, würzen. Die Sauce bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen, auskühlen lassen. Eigelb darunterrühren.
- Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig mit dem Gummischaber unter die Knoblauchmasse ziehen. Masse in die Förmchen verteilen, sofort in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Sofort heiss servieren.
Knoblauch-Soufflé als Vorspeise oder als Beilage zu Grill- oder Saucenfleisch, Gemüse oder Salat servieren.
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