- 1h40min
Kohlrouladen
Das Rezept für die gefüllten Kohlblätter an Tomatensauce wird dich begeistern. Die Füllung aus Hackfleisch und Gewürzen ergänzt sich super mit dem Wirz.
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Kohlrouladen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 30x40 cm | |
Füllung: | |
600 g | Hackfleisch |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | Eier |
4 EL | Paniermehl |
4 EL | geriebener Sbrinz AOP |
100 g | Schinken, in kleinen Würfeln |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Thymianblättchen |
1 Bund | Peterli, gehackt |
12 | grosse Wirz- oder Weisskohlblätter |
2 dl | Bouillon |
2 EL | Tomatenpüree |
2 - 3 | Salbeiblätter |
300 g | Schweizer Mozzarella, in Stücken, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Füllung: Hackfleisch in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Leicht auskühlen lassen. Eier, Paniermehl, Sbrinz und Schinken beifügen, mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Peterli würzen.
- Kohlblätter in reichlich Salzwasser portionenweise blanchieren. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Blätter einzeln auslegen. Füllung auf die Blätter verteilen. Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. In die Gratinform legen.
- Bouillon und Tomatenpüree verrühren. Mit den Salbeiblättern über die Rouladen giessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen. Nach Belieben in den letzten 5-10 Minuten mit Mozzarella überbacken.
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