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Kohlrouladen
  • 1h40min
Kohlrouladen

Kohlrouladen

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Bravo!du kochst saisonal
Das Rezept für die gefüllten Kohlblätter an Tomatensauce wird dich begeistern. Die Füllung aus Hackfleisch und Gewürzen ergänzt sich super mit dem Wirz.
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Kohlrouladen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform 30x40 cm
Füllung:
600 gHackfleisch
Bratbutter
1Zwiebel, gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gehackt
2Eier
4 ELPaniermehl
4 ELgeriebener Sbrinz AOP
100 gSchinken, in kleinen Würfeln
Salz
Pfeffer
1 TLThymianblättchen
1 BundPeterli, gehackt
12grosse Wirz- oder Weisskohlblätter
2 dlBouillon
2 ELTomatenpüree
2 - 3Salbeiblätter
300 gSchweizer Mozzarella, in Stücken, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Füllung: Hackfleisch in der Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitbraten. Leicht auskühlen lassen. Eier, Paniermehl, Sbrinz und Schinken beifügen, mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Peterli würzen.
  2. Kohlblätter in reichlich Salzwasser portionenweise blanchieren. Herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Blätter einzeln auslegen. Füllung auf die Blätter verteilen. Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. In die Gratinform legen.
  3. Bouillon und Tomatenpüree verrühren. Mit den Salbeiblättern über die Rouladen giessen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen. Nach Belieben in den letzten 5-10 Minuten mit Mozzarella überbacken.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 3023kJ / 722kcal, Fett: 47g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 60g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.