- 1h
- Vegetarisch
Rüebli-Duchesses auf Schwarzwurzelgemüse
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Rüebli-Duchesses auf Schwarzwurzelgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Rüebli-Duchesses: | |
600 g | mehligkochende Kartoffeln, z.B. Agria, Naturella, gerüstet, in Stücke geschnitten |
200 g | Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
2 EL | Butter |
2 | Eigelb |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | Butter, flüssig, zum Beträufeln |
Schwarzwurzelgemüse: | |
2 l | Wasser |
1 | Zitronenscheibe |
1 EL | Salz |
1 TL | Zucker |
800 g | Schwarzwurzeln, gerüstet |
1 | Schalotte, gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Saucenhalbrahm |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Für die Duchesses Kartoffeln und Rüebli auf dem Dämpfkörbchen 15–20 Minuten weich garen. Noch warm durch das Passe-vite treiben. Butter, Eigelb, Salz und Pfeffer daruntermischen, in den Spritzsack füllen.
- Für die Schwarzwurzeln Wasser aufkochen, Zitrone, Salz und Zucker dazugeben. Schwarzwurzeln ca. 15 Minuten darin weich kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und in Stücke schneiden.
- Aus der Duchesse-Masse Rosetten auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen, mit Butter beträufeln. Duchesses 10–12 Minuten in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen.
- Schalotte in der Butter andämpfen. Schwarzwurzeln beifügen, kurz mitdämpfen. Bouillon und Saucenrahm beifügen, aufkochen. Schnittlauch beifügen, würzen.
- Schwarzwurzelgemüse auf vorgewärmte Teller geben. Duchesses darauf verteilen, garnieren.
Nach Belieben beim Rüsten der Schwarzwurzeln Handschuhe tragen, damit die Hände nicht braun werden.
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