- 1h10min
- Vegetarisch
Vanillewähe mit Trauben
back to top
Vanillewähe mit Trauben
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 24-26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Butter für den Rand | |
120 g | Strudelteig |
30 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Guss: | |
2 dl | Halbrahm |
2 dl | Vollrahm |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
3 - 4 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 EL | Maisstärke |
Belag: | |
2 dl | weisser Traubensaft oder Apfelsaft |
1 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Maisstärke |
400 g | gemischte Trauben, halbiert, entkernt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Strudelteig vierlagig in das vorbereitete Blech legen. Jede Lage mit Butter bepinseln. Überragenden Teig hineinklappen, andrücken. Teigboden einstechen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, auf den Teigboden giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen. Wähe nach 10 Minuten Backzeit mit einem Backpapier zudecken (sonst wird der Teig zu dunkel).
- Für den Belag Trauben- oder Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke verrühren. Unter Rühren aufkochen, leicht auskühlen lassen. Trauben dazugeben.
- Wähe warm oder kühl in Stücke schneiden, anrichten. Je 2 EL Trauben daraufgeben.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.