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Vanillewähe mit Trauben
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Vanillewähe mit Trauben

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Zutaten

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Kuchenblech 24-26 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Butter für den Rand
120 gStrudelteig
30 gButter, flüssig, ausgekühlt
Guss:
2 dlHalbrahm
2 dlVollrahm
2Eier
2Eigelb
3 - 4 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 ELMaisstärke
Belag:
2 dlweisser Traubensaft oder Apfelsaft
1 ELZucker
1 TLVanillezucker
1 TLMaisstärke
400 ggemischte Trauben, halbiert, entkernt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Strudelteig vierlagig in das vorbereitete Blech legen. Jede Lage mit Butter bepinseln. Überragenden Teig hineinklappen, andrücken. Teigboden einstechen.
  2. Für den Guss alle Zutaten verrühren, auf den Teigboden giessen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen. Wähe nach 10 Minuten Backzeit mit einem Backpapier zudecken (sonst wird der Teig zu dunkel).
  4. Für den Belag Trauben- oder Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Maisstärke verrühren. Unter Rühren aufkochen, leicht auskühlen lassen. Trauben dazugeben.
  5. Wähe warm oder kühl in Stücke schneiden, anrichten. Je 2 EL Trauben daraufgeben.

1 Stück enthält:

Energie: 1570kJ / 375kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.