- 1h30min
Hackfleischwähe mit Zucchinigitter
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Hackfleischwähe mit Zucchinigitter
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø oder Blech 25x25 cm
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
¾ TL | Salz |
80 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
0,75 dl | Wasser |
1 EL | Essig |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
350 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | gelbe Peperoni, entkernt, gewürfelt |
20 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, grössere zerkleinert |
1 dl | Fleischbouillon |
1 EL | gehackter Oregano |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Zucchini, ca. 180 g, längs in feine Streifen gehobelt oder geschnitten |
Guss: | |
2,5 dl | Milch |
2 | Eier |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Paprika |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Für den Belag Fleisch in Bratbutter bei grosser Hitze anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni beifügen, mitdämpfen. Pilze dazugeben, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen, Deckel entfernen, Flüssigkeit einkochen. Kräuter beifügen, abschmecken, auskühlen lassen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Im ausgebutterten Blech auslegen und Teigboden einstechen, 15 Minuten kühl stellen.
- Fleisch auf dem Teigboden verteilen, Guss darübergiessen. Zucchini gitterartig darauflegen.
- Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen.
Einen Teil des Mehls durch Vollmehl ersetzen.
Dem Belag zusätzlich 2 Tomaten, entkernt, gewürfelt, beifügen.
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