- 30min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Ingwerrahm
Diese Kürbissuppe hat das gewisse Etwas: nämlich Ingwerrahm. Das perfekte Rezept für alle, die Suppen lieben und raffinierte Rezepte mögen.
back to top
Kürbissuppe mit Ingwerrahm
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Kürbis, gerüstet, in Würfel geschnitten |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Orangensaft |
6 dl | Bouillon |
1 EL | Curry |
2 - 3 cm | Ingwer, geschält |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kürbis, Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Mit Orangensaft und Bouillon ablöschen. Mit Curry würzen. Zugedeckt weich köcheln lassen. Pürieren.
- Ingwer mit der Zitronenraffel zum Rahm raffeln.
- Suppe in tiefen Tellern oder Tassen verteilen. Rahm darauf verteilen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.