- 25min
Lamm-Medaillons an Knoblauchsauce
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Lamm-Medaillons an Knoblauchsauce
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Platte | |
300 g | Lammnierstück, in Medaillons geschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 - 6 | Knoblauchzehen, in Stücke geschnitten |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
100 g | Saucenhalbrahm |
Salz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Schnittlauch, in Ringe geschnitten |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. Ofenfeste Platte und Teller darin warm stellen.
- Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter insgesamt 1½–2 Minuten anbraten. In die vorgewärmte Platte legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten fertig garen.
- Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen. In Mixbecher geben, pürieren. Zurück in die Pfanne giessen. Saucenhalbrahm beifügen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Medaillons mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Schnittlauch garnieren.
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