- 3h15min
- Vegetarisch
Honig-Buttercrème-Torte
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Honig-Buttercrème-Torte
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für den Formenboden und zum Bedecken | |
Butter für den Rand | |
Teig: | |
300 g | Mehl (halb Dinkel-, halb Weissmehl) |
¼ TL | Salz |
3 EL | Zucker |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
1,75 dl | Milch, lauwarm |
50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | Ei, verquirlt |
Belag: | |
30 g | Butter |
3 EL | Rahm |
3 EL | Honig |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
2 EL | Pistazien, gehackt |
75 g | Mandelblättchen |
2 EL | Korinthen oder kandierte Kirschen, gehackt |
Füllung: | |
125 g | Butter, weich |
60 g | flüssiger Honig |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Ruhezeit2h
- Auf dem Tisch in3h15min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er glatt ist und Blasen wirft. In die vorbereitete Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Belag: Butter, Rahm und Honig erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronenschale, Pistazien, Mandeln und Korinthen oder Kirschen daruntermischen. Auf dem Teig verteilen. Mit Backpapier bedecken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Füllung: Weiche Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes hell und luftig schlagen (ca. 5 Minuten). Honig dazugeben, kurz weiterschlagen.
- Biskuit horizontal halbieren, mit Honig-Buttercrème füllen. Torte mit Puderzucker bestäuben.
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