• Drucken
Schweinskoteletts mit Honig-Nuss-Kruste
  • 35min
Schweinskoteletts mit Honig-Nuss-Kruste

Schweinskoteletts mit Honig-Nuss-Kruste

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schweinskoteletts mit Honig-Nuss-Kruste

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 35 cm Länge
Honig-Nuss-Kruste:
75 gBaumnüsse, gehackt
2 ELWaldhonig
1 ELgehackter Majoran
1 Msp.Salz
1 TLrosa Pfeffer, zerdrückt
4Schweinskoteletts, 2 cm dick geschnitten
½ TLSalz
Bratbutter oder Bratcrème
Majoran und rosa Pfeffer zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Für die Kruste alle Zutaten mischen.
  2. Fleisch salzen und würzen, in Bratbutter bei hoher Hitze beidseitig insgesamt 1–2 Minuten anbraten. In die Form legen, Kruste darauf verteilen.
  3. Im oberen Teil des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten braten.
  4. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt ein mit Trauben angereicherter Risotto. Statt Schweinskoteletts Schweinssteaks verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 46g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.