- 1h10min
- Vegetarisch
Warmer Brie mit Honig-Schalotten
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Warmer Brie mit Honig-Schalotten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
Honig-Schalotten: | |
0,5 dl | Weisswein |
0,75 dl | Weissweinessig |
3 EL | heller, flüssiger Honig |
½ TL | Senfkörner |
150 g | Schalotten, in Streifen geschnitten |
40 g | Baumnüsse, gehackt |
200 g | Brie (nicht zu reif) |
2 EL | Weisswein |
3 - 4 EL | Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Schnittsalat zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für die Schalotten Weisswein, Essig, Honig und Senfkörner aufkochen. Schalotten beifügen, unter gelegentlichem Rühren 35-40 Minuten köcheln lassen. Nüsse beifügen. Die Flüssigkeit soll soweit eingekocht sein, dass sie die Zwiebeln und Nüsse leicht glasiert.
- Brie mit einem Zahnstocher einstechen, im Wein wenden. In 4 Stücke schneiden, in Paniermehl wenden. In Bratbutter beidseitig 1-2 Minuten anbraten.
- Brie mit Honig-Schalotten auf Tellern anrichten, mit Salat garnieren.
Die doppelte Menge ergibt eine Hauptmahlzeit. Dazu Salat und Brot servieren.
Statt Senfkörner ½ TL grobkörnigen Senf verwenden. Diesen erst nach dem Kochen beifügen.
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