- 45min
- Vegetarisch
Mais-Tartelettes
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Mais-Tartelettes
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 runder Ausstecher oder eine Kartonschablone von 13 cm Ø | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 340 g, 42x26 cm |
Belag: | |
100 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
50 g | Zucker |
1 | Ei |
1 EL | Grand Marnier oder Orangensaft |
2 - 3 EL | Rahm |
150 g | Maiskörner, blanchiert, von 1 Maiskolben |
3 EL | Mandelblättchen |
1 - 2 EL | Zucker |
Garnitur: | |
Puderzucker zum Bestreuen | |
6 Kugeln | Vanillerahmglace oder Zitronensorbet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Aus dem Teig Rondellen von ca. 13 cm x ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Bis zum Backen kühl stellen.
- Für den Belag Mandeln, Zucker, Ei, Grand Marnier oder Orangensaft und Rahm verrühren. Die Masse auf den Rondellen verteilen, mit einem Messer flach ausstreichen, dabei rundum ½ cm Rand frei lassen. Maiskörner darüberstreuen. Mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm mit Puderzucker bestreuen, mit Glace oder Sorbet servieren.
Die Mais-Tartelettes können 2–3 Stunden im Voraus zubereitet werden. Kurz vor dem Servieren backen.
Statt Glace oder Sorbet leicht gesüsste Crème fraîche dazu servieren.
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