- 30min
- Vegetarisch
Trüffelkäse mit Rotwein-Honig-Birnen
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Trüffelkäse mit Rotwein-Honig-Birnen
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Stück | Trüffelkäse, z.B. Flüeler, ca. 300 g |
Rotwein-Honig-Birnen: | |
4 dl | Rotwein |
100 g | Waldhonig |
6 | kleine Birnen, z.B. Joggelibirli, ca. 400 g, gerüstet, Stiel dran lassen |
2 EL | Butter |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Käse auf Teller geben, bei Raumtemperatur 20 Minuten chambrieren.
- Bei den Birnen von unten das Kerngehäuse herausstechen. Rotwein und Honig aufkochen, Birnen darin knapp weich kochen, dabei regelmässig sorgfältig wenden.
- Birnen herausnehmen, zugedeckt warm halten. Flüssigkeit sirupartig einkochen, Butter darunterrühren.
- Birnen zum Käse geben, mit der Sauce überziehen, würzen, warm servieren.
Statt Trüffelkäse einen halbharten, aromatischen Bergkäse oder Pfeffer-Mutschli servieren.
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