- 2h15min
Quitten-Tartelettes
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Quitten-Tartelettes
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
10 Törtchenbödeli von 7 cm Ø | |
40 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
Füllung: | |
2 | Quitten, ca. 400 g, geschält, entkernt, ca. 320 g Fleisch, in Stücke geschnitten |
1 dl | Wasser |
5 EL | Zucker |
1 Stück | Zitronenschale und einige Tropfen Saft |
3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
Garnitur: | |
1 dl | Rahm, geschlagen |
20 g | weisse Schokolade |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Weisse Schokolade in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Törtchenbödeli mit der flüssigen Schokolade auspinseln, trocknen lassen.
- Für die Füllung Quitten mit Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft zugedeckt 15–20 Minuten weich kochen. Zitronenschale entfernen, Quitten pürieren. Gut ausgepresste Gelatine darunterrühren. Auskühlen lassen und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Quittenpüree glatt rühren, in die Törtchenbödeli füllen, im Kühlschrank mindesten 30 Minuten fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit Schlagrahm garnieren. Weisse Schokolade mit einem Sparschäler darüberschneiden.
Statt Quitten Äpfel verwenden.
Die Quitten-Tartelettes lassen sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Ohne Garnitur im Kühlschrank aufbewahren.
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