![Hirsch-Entrecôte mit Quitten-Confit](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsch-entrecote-mit-quitten-confit-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsch-entrecote-mit-quitten-confit-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsch-entrecote-mit-quitten-confit-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsch-entrecote-mit-quitten-confit-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsch-entrecote-mit-quitten-confit-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsch-entrecote-mit-quitten-confit-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsch-entrecote-mit-quitten-confit-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsch-entrecote-mit-quitten-confit-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsch-entrecote-mit-quitten-confit-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsch-entrecote-mit-quitten-confit-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsch-entrecote-mit-quitten-confit-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsch-entrecote-mit-quitten-confit-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/hirsch-entrecote-mit-quitten-confit-2560x1920.jpg 2592w)
- 1h10min
Hirsch-Entrecôte mit Quitten-Confit
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Hirsch-Entrecôte mit Quitten-Confit
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Hirsch-Entrecôte, à je 80-100 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Quitten-Confit: | |
1 - 2 | Quitten, geschält, entkernt, in feine Streifen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
2 EL | Zucker |
1 dl | Gemüsebouillon |
wenig abgeriebene Orangenschale | |
1 | Rosmarinzweig |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Butter |
Orangenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80°C vorheizen, eine Platte und Teller darin warm stellen.
- Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In der heissen Bratbutter rundum 3-4 Minuten anbraten, würzen. Entrecôte auf die Platte legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken, im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten niedergaren. Die Kerntemperatur soll ca. 60°C betragen. Das Fleisch kann anschliessend 30 Minuten bei 60°C im Ofen warm gehalten werden.
- Confit: Quittenstäbchen in der Butter andämpfen. Zucker beifügen, leicht caramelisieren. Mit der Bouillon ablöschen. Orangenschale und Rosmarin dazugeben, zugedeckt knapp weich garen, würzen. Vor dem Servieren Orangenschale und Rosmarin entfernen, Butter sorgfältig daruntermischen.
- Hirsch-Entrecôte auf die vorgewärmten Teller geben, mit dem Quitten-Confit garnieren.
Statt Quitten Äpfel verwenden.
Das Confit kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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